Электромобиль Nissan Leaf признан сверхбезопасным

Электромобиль Nissan Leaf признан сверхбезопасным

Страховой институт дорожной безопасности из Америки (IIHS), который уполномочен организовывать независимые краш-тесты, дал электромобилю Nissan Leaf звание Top Safety Pick – это подобие пяти звезд NCAP, знак признания самой большой степени безопасности. В имитационных столкновениях электрический автомобиль был награжден высшей оценкой за все виды ударов:

  • Спереди
  • Сбоку
  • Сзади
  • С переворотом на крышу

Nissan Leaf получил данную награду первым из всех электромобилей. Эксперты IIHS дали высокую оценку организации безопасности аккумуляторной батареи и высоковольтной проводки, а также большое разнообразие средств как активной, так и пассивной безопасности. В основной комплектации хэтчбека вошло аж 8 подушек безопасности, ремни с преднатяжителями, ограничением нагрузки и детскими накладками LATCH, регулируемые подголовники сзади, а также ABS, EBD, системы контроля динамики, пробуксовки и давления в шинах (заметим, что это все для рынка Америки).

Так же, данный электромобиль не является дорогим, начальная стоимость хэтчбека 2013 года в США снизилась до 21 тыс 300 долларов (правда такая цена обусловлена государственной поддержкой).

21.07.2013

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...