Электрический автобус «НЕФАЗ» был сертифицирован

Электрический автобус «НЕФАЗ» был сертифицирован

В России прошел сертификацию электрический автобус НЕФАЗ-52992. Расстояние, которое может преодолеть автобус равно 200 км.

Данная новинка была изготовлена специалистами НИИ Комбинированных энергоустановок совместно с ОАО «НЕФАЗ», дочерним предприятием «КАМАЗа» в республики Башкирия. Заказчиком выступает фирмы «Лиотех» для потребностей Росатома.

Электробус оборудован литий-железо-фосфатной аккумуляторной батареей мощность которой составляет 313,6 кВт*ч. Она располагается в задней части автобуса на крыше в салоне и в заднем свесе электрического автобуса. Так же автобус оборудовали зарядным устройством мощностью в 48 кВт. Полная зарядка аккумулятора происходит за 8 часов. Чтобы данный автобус можно было заряжать быстро, т.е. за 20-30 минут, от сети до 500 кВт электробусе были сделаны дополнительные силовые разъемы.

НЕФАЗ-52992 оборудован телеметрией, благодаря которой по спутниковой системе ГЛОНАСС или GSM-каналам идет передача данных, на удаленный сервер сервисной службы, о контроле параметров состояния батареи и основных агрегатов.

Качество сборки, конструкционные особенности и комплект соответствуют всем нормам и требованиям, которые должны быть на средствах перевозки пассажиров на общественном транспорте.

По материалам Kamaz.ru

08.12.2012

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...