Гибридный BYD Qin поступил в продажу

Гибридный BYD Qin поступил в продажу

Компания из Китая BYD — начала реализовывать свой самый продвинутый автомобиль марки Qin. Это гибридный автомобиль который тратит на 100 км всего 2 литра бензина.

Впервые автомобиль был продемонстрирован публике на автовыставке в Пекине еще в 2012 году. В основе данного автомобиля лежит гибридная платформа F3DM, который производится с 2008 года. На всем протяжении модель F3DM была продана 3300 раз, 10 поучили прописку в Европе. А вот с данной гибридной моделью Qin китайцы попытаются увеличить количество продаж. И на это есть все основания.

Гибридный BYD Qin - вид сзади

В гибридной установке были произведены изменения. Был поменян двигатель с тремя цилиндрами на турбированный с 4 цилиндрами, он оборудован прямым впрыском топлива, объем составляет 1,5 литра. Также присутствуют два электрических мотора, один из них может генерировать энергию благодаря рекуперативной системе торможения. В качестве топливного элемента выступает литий-железо-фосфатный аккумулятор объемом 13 кВт*ч. Эта аккумуляторная батарея получилась на 40% легче и меньше по сравнению с аккумулятором от системы F3DM. Чисто на электрическом двигателе автомобиль сможет преодолеть 70 км.

В автомобиле BYD Qin можно выбрать 4 режима езды:

  • EV+Eco – электрический экономический
  • EV+Sport – электрический спортивный
  • HEV+Eco – гибридный-экономический
  • HEV+Sport – гибридный спортивный.

В четвертом режиме автомобиль сможет набрать скорость до 185 км/ч, при этом разогнаться до 100 км/ч за 5,9 секунды. В электрическом режиме автомобиль сможет разогнаться только до 150 км/ч.

Гибридный BYD Qin - руль и панель приборов

В базовой комплектации автомобиль оснащается мультимедийной системой, которая постоянно подключена к интернету, благодаря этому есть возможность хранить данные в облачном хранилище. Так же присутствует система удаленного управления гибридом, жидкокристаллический дисплей в 12 дюймов, две подушки безопасности, парковочная система и система курсовой устойчивости. Очень богатая комплектация для базовой версии автомобиля.

Первые поставки гибридного автомобиля начались еще в декабре 2013. Уже скоро BYD Qin можно будет увидеть в Южной и Центральной Америке. Стартовая цена равна 31 000 долларов, сюда не включается гос. Субсидия, которая присутствует в некоторых странах на экологические автомобили.

Видео про гибрид BYD Qin:

07.02.2014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...