Коммерческий электромобиль Nissan E-NV200

Коммерческий электромобиль Nissan E-NV200

Nissan E-NV200 – электричество против внутреннего сгорания

Привычная для современного автомобиля монополия силовых агрегатов, использующих энергию, образующуюся при сгорании топлива, не всегда господствовала в автомобилестроении. Достаточно сказать, что еще в начале 20-го века — коммерческий электромобиль широко использовался в США. Только в Нью-Йорке работало большое количество такси с электрическим двигателем. Поэтому, появление инновационных моделей в этом сегменте автомобильного рынка – можно считать лишь восстановлением утраченных позиций. А бурный интерес авто производителей к созданию электрических детищ – является результатом изменения спроса потребителя, актуальностью экологических проблем.

Новинка от Nissan на Токийском автосалоне

Решив представить новый электромобиль Nissan E-NV200 на Токийском автосалоне (22.11 – 01.12.2013) – руководство Nissan Motor Co со всей ответственностью заявило о намерении запустить производство и осуществлять продажу новинки в глобальных масштабах. Отличительной особенностью электромобиля является то, что это практически новый автомобиль, «заточенный» под электрическую концепцию.

Nissan E-NV200 руль и панель приборов

Несомненными преимуществами минивена Nissan E-NV200 является:

  • практически нулевое загрязнение окружающей среды при высокоэффективной мобильности;
  • плавный разгон и низкий уровень шума, характерный для всех автомобилей с электрической тягой;
  • быстрая зарядка, которая обеспечивается наличием инновационной силовой розетки;
  • компактные размеры минивена, самый большой в классе объем грузового отделения;
  • практичность, функциональность и вместимость минивена Nissan E-NV200 не уступают компактному фургону на привычном дизельном двигателе.

Экспресс почта FedEx тестирует электромобиль Nissan E-NV200

Современный коммерческий электромобиль должен быть не только функциональным, но и экономичным. С целью тестирования нового автомобиля на электрической тяге – компания Nissan Motor Co предоставила возможность экспресс почте FedEx испытать новинку в реальных условиях города. Намерение компании FedEx Express максимально снизить вредное влияние используемого в работе автопарка, совпадает со стремлением японских конструкторов разработать оптимальный вариант экологически безопасного автомобиля, который отвечал бы бизнес требованиям покупателей.

Первый этап испытаний, проводившихся в Лондоне – уже позади. На втором этапе — электромобиль Nissan E-NV200 приступил к работе в Йокогаме (Япония), что позволит собрать производителю дополнительные данные о работе электромобиля в различных условиях эксплуатации.

Багажник Nissan E-NV200

По мнению руководства Глобального транспортного парка компании FedEx Express, коммерческий электромобиль Nissan E-NV200 прекрасно подходит на роль городского фургона. Использование «зеленых» технологий коснулось не только создания машины на электрической тяге. Ряд технологических новинок позволяют сократить затраты энергии, а именно:

  • рекуперативная тормозная система обеспечивает накопление энергии при движении в городском режиме (торможение и трогание);
  • эффективная трансмиссия и отсутствие выхлопной трубы – делают электрический минивен оптимальным транспортным средством для города.

Экологическая мобильность от Ниссан

Большие планы руководства альянса Renault-Nissan находят свое воплощение в идее экологической мобильности. В соответствии с данной стратегической линией, производство Nissan E-NV200 на заводе в Барселоне (Испания) – всего лишь первая ласточка в намерениях производителя обеспечить весь мир экологически безопасными автомобилями. Это касается не только сборки автомобиля, но и разработки, производства ионно-литиевых батарей, создания инфраструктуры по заправке автомобилей.

Серийный вариант Nissan E-NV200 должен иметь силовую установку (электромотор), мощностью 109 лошадиных сил, передний привод. Предполагается, что выпускаемый коммерческий электромобиль будет иметь запас хода не менее 160 км, при максимально возможной скорости до 145 км/час.

20.12.2013

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...