Reva Electric Car – электрические автомобили из Индии

Reva Electric Car – электрические автомобили из Индии

Данный электрический автомобиль не понравился известному телевизионному журналу Top Gear еще в далеком 2007 году, и тогда был признан достаточно плохим – этот автомобиль был — Reva G-Wiz Конечно же сразу вспоминается автомобиль от компании Тесла Моторс, а именно электромобиль Tesla Roadster. Но, стоит заметить что Reva G-Wiz начали еще в начале 90х годов.

Стоит заметить, что сперва, этот индийский автомобиль был похож на квадроцикл, а не автомобиль. Дело было в том, что качество желало лучшего и Reva G-Wiz не преодолел бы краш-тесты. Но не смотря на все это в Индии хотели бы видеть доступный электрический автомобиль.

Характеристики автомобиля были не очень большие:

  • длина чуть больше 2 метров 50 сантиметров
  • грузоподъемность 270 кг
  • перевозка 4 человек (при условии что сзади сидят 2 ребенка)
  • мощность двигателя – 18 л.с.

Несмотря на то, что двигатель не очень мощный, но при массе в 750 кг его хватало, чтобы разогнать автомобиль до 70 км/ч. Аккумуляторы были не самые мощные, а довольно-таки устаревшие – свинцово-кислотные. Полного заряда хватало на 80 км.

Но прогресс не стоит на месте, и спустя продолжительное время автомобиль Reva получил свое продолжение в лице Reva NXR.

Следующее поколение электромобиля — Reva NXR

Где-то, примерно, в 2010 году появилось второе поколения индийского электромобиля от компании Reva Electric Car – модель стала носить название Reva NXR.

Reva NXR - вид спереди

Изменения с предыдущей версии

Конечно же, он стал именно автомобилем, а не как предшественник был квадроциклом. Хотя при этом его размеры были довольно-таки скромные. Пришлось потрудиться и дизайнерам – внешний вид стал более привлекательным, а внутри электрокар стал более комфортабельным. Разработчики позаботились и о продолжительности путешествия, запас хода вырос до 160 км. Это стало возможным благодаря замене аккумуляторов на литий-ионные. Конечно, и мощность автомобиля стала более высокой, что позволило автомобилю Reva NXR набирать скорость до 104 км в час. Чтобы зарядить аккумуляторы потребуется около 8 часов при условиях, что зарядка осуществляется от обычной сети, и 1,5 часа — если заряжать не специальной станции. При этом если вам нужно преодолеть пусть в 40 км, то вам необходимо заряжать батареи всего-лишь 15 минут.

Reva NXR - вид сзади

Все улучшения сказались только на пользу автомобилю, единственным недостатком было то, что автомобиль вырос в цене до 14500 долларов, хотя предшественник стоил 6000. Но на экономичности улучшения не сказались, т.к. по прежнему на 100 км водитель электрического автомобиля будет тратить всего-лишь 1 доллар.

Руль и панель приборов у Reva NXR

30.12.2013

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...