Smart Fortwo ED — компактный электромобиль для города

Smart Fortwo ED - компактный электромобиль для города

Компания Mercedes-Benz поделилась новой информацией о третьем поколении автомобиля Smart Fortwo EDразработанного для городских условий. Новые автомобили будут отличаться улучшенной производительностью, которая будет существенно отличаться и превосходить машин данного класса. Премьера данного электрокара с задним приводом состоялась на автосалоне во Франкфурте, который проходил в сентябре 2011.

В разработанном автомобиле от компании Mercedes есть обновленная силовая установка, которая состоит из без щеточного электрического двигателя, сборка осуществляется компанией Bosсh, который укомплектован литий-ионной аккумуляторной батареей повышенной емкости. Мощность нового мотора увеличилась до73 л.с., по сравнение с предыдущими моделями она была увеличена на 33 лошадки. Благодаря этому увеличилась и максимальная скорость городского автомобиля Smart Fortwo ED до118 км/ч. Автомобиль разгоняется до скорости60 км/чза 5 секунд – это на полторы секунды быстрее, чем автомобили второго поколения. Скорость 100 км/ч электромобиль достигает менее чем за 13 сек., что довольно таки не долго.

Автомобиль Smart Fortwo ED получил новый литий-ионный аккумулятор емкостью 17,6 кВт/ч, ранее использовались аккумуляторы 14 кВт/ч.Изготовлением данных батарей занимается немецкая компания Deutsche Accumotive – это совместно созданное предприятие от Mercedes-Benz и немецкой компании Evonik, которая специализируется на источниках энергии альтернативного назначения. Заряда у данного аккумулятора хватит на расстояние в 140 км. Чтобы зарядить аккумулятор полностью понадобиться 8 часов при использовании обычной розетки, а если заряжать с помощью бортового зарядного устройства, которое выдает 22 кв/ч, то понадобиться всего лишь час для полной зарядки.

Первоначально в планах Mercedes выпуск электромобиля Smart Fortwo ED будет рассчитан на 30 стран. В течение года будет производится около 10 т. Данных автомобилей. Это значительно больше по сравнению с автомобилями второго поколения автомобилей Smart Fortwo ED, их производилось всего лишь около 2 тыс. в течение года.

Читайте так же про электромобиль Kia Ray EV — серийный автомобиль из Кореи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *