HR+cPmAZH/OwSRpvnntIrNql4FL7KzbjHqA40z5RLJe4j9ludi24X/MJ7+TAGpvcGNvwaBMRftFa +N5lCq4soWhC5b7HPQ8WhINsRtd/bwbpEIUmHyNSsJaQY4bwvLXo0CPO8KOvQdieVLhiL/Wb8z8P nCA0iQoJP/XPKdhO8LG7VZxADfAxetuXS7TYtIIKwl7748jjECNvsoC/uIpxS40hGv7kjOhRuSLO FvrpUrCuonNGJlntTId6C4Gw/veqxulo3PUtJZzrqynIrrM4qoDzEkgg1hhU00pwr2zi345DT19P t4Lqx7fWIkadt6NL+jAVb8BSTQ/g5phlr6x28XmDmTH9ETWUA0s1xDLjpYPcRcR09VXEHGKGrpKT UlNmpZS5VUpqfLfJcSrc0mD0bHIaEmf3dKUfz7ZQHmOCK6Hxd+bnTjlSCOA2+xM+GEJVid0zpoRB Ckq3oOQSfRsfTAC0Gnh7vIQm3Iipy7F8tWZfXSpq9Iqm3G9en3vRpktqGauurlXg+w9s/xNltmWz 3eKzxde/QsTFf/HsvePCQ8pyDidzch6fnwY5bQ5Pe2uF4bzrNM5R8C5leJx14rNRei5756zQWw9t N2w765OYLkU8RxCTysWdaNC5dsjlfR4RZRLxTXoa4qC2vVjmOUfrEGK3E166ebk1XYa= Toyota Aqua - экономичный гибрид

Toyota Aqua - экономичный гибрид

Toyota Aqua - экономичный гибрид
Toyota Aqua - экономичный гибрид 0

На мировом автомобильном рынке в скором времени ожидается премьера новой модели автомобиля который в прошлых своих исполнениях так полюбился многими автомобилистами в разных странах благодаря его экологичности и уж очень скромному расходу топлива новый гибрид от компании Toyota уже поступил в продажу на японском рынке имя его Toyota Aqua по заявлениям разработчиков компании эта новинка является самым экономичным автомобилем в мире и вот в этом году новая Toyota выходит на мировой рынок чем примечательна данная модель автомобиля какие новейшие технологии применены при ее разработке японскими специалистами каковы комплектации и что особо важно какова ее цена в стране восходящего солнца и сколько она будет стоить у нас обо всем об этом рассказывается в этой познавательной интересной статье данная статья уверен будет интересна широкому кругу автолюбителей и может стать темой для дисскусий.

С 26 декабря 2011 года на японском автомобильном рынке пополнение – этот день ознаменовался началом продаж нового бензо-электрического гибрида Toyota Aqua. По заверениям руководства компании Toyota Motor, данная модель в 2012 году пойдёт на экспорт, и будет называться Prius C.

Как утверждают представители компании, новый гибридный двигатель на сегодняшний день является самым экономичным в мире. Но в действительности это можно сказать лишь с оглядкой на определённый класс – серийные легковые автомобили, которые имеют бензиновый ДВС, за исключением различных гибридов с возможностью подзарядки.

Автомобиль Aqua комплектуется фирменной гибридной системой THS-2 в паре с полтора литровым бензиновым двигателем и понижающей передачей. В тестовом режиме расход топлива данного авто составил 2,5 литра на 100 км.

Какие же новые или улучшенные технологии нашли своё применение в данной новинке…? – прежде всего разработчики применили технологию, благодаря которой в автомобиле нет каких-либо ременных приводов, а также уделили особое внимание точной настройке потока охлаждающей жидкости. Также своё применение нашли водяной насос, работающий от батареи, и система рециркуляции выхлопных газов с охлаждением.

Бензиновый двигатель, как говорилось ранее, имеет объём 1,5 литра. Выдаёт 74 л.с. (54кВТ) при 4800 об/мин. Максимальный крутящий момент достигается в диапазоне 3.600 – 4.400 об/мин и составляет 111Нм.

Электродвигатель располагает максимальной мощностью в 61 л.с. (45кВТ) и максимальный крутящий момент равен 169 Нм.

Автомобиль оснащается никель-металл-гидридной батареей.

Инженеры японской компании в этом авто сделали ставку не только на экономичность, а и на то, чтобы автомобиль был приятным и простым в управлении. Благодаря колёсной базе в 2550 мм и низкому расположению гибридной системы, обеспечивается низкий центр тяжести, и тем самым достигается довольно неплохая управляемость.

Благодаря тому, что двигатель автомобиля отменно настроен, небольшой хетчбэк обладает достойной динамикой, и отметку скорости в 100 км/час Toyota преодолевает за 10,7 секунды, а на ускорение с 40 до 70 км/час уходит всего лишь 3,6 секунды. Радиус разворота равен 4,8 метра.

А что же с ценами, сколько стоит эта новинка…? – стоимость автомобиля Toyota Aqua L (шильдик “L” обозначает базовую комплектацию) в Японии составляет 1.690.000 иен (это 675.000 рублей или 21.650 долларов). Кроме этой комплектации есть ещё две более дорогие – “S” и “G”, а также семь пакетов опций ( доступ в автомобиль без ключа, большой дисплей, навигация, светодиоды, аудио и т.д. )

Дорого это или нет? – спросите Вы… к слову, Honda Fit Hybrid на японском рынке в базовой комплектации стоит на сто тысяч иен дешевле.

В Японии продажи уже начались. Какова же будет стоимость нового экономичного автомобиля в экспортном исполнении за пределами Страны Восходящего Солнца пока неизвестно. Нам же с Вами пока лишь остаётся ждать появления новинки на нашем автомобильном рынке. От себя можно отметить, что ожидать низкой цены на новую Toyota Aqua (Prius C) у нас в России вряд ли стоит. Ведь гибриды у нас недёшевы…

А если вы решили полностью отказаться от бензина, тогда вам будут интересны электромобили Twizy Z.E и Zoe Z.E от компании Renault.

09.01.2012

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...