Электромобиль Kia Ray EV – серийное авто из Кореи

Новинка – электромобиль Ray EV — является первым серийным автомобилем корейской компании KIA. В основе данного авто лежит корейский городской автомобиль Ray, который был не так давно представлен на корейском рынке. Электромобиль имеет такие же размеры, как Ray, и производится на том же заводе.

Отличие электромобиля от его бензинового собрата заключается в том, что за место 1.0-литрового двигателя установлен 50-ти кВт электрический мотор, который может развивать 167 Нм постоянного крутящегося момента и укомплектован литиево-ионным полимерным аккумулятором, продолжительность жизни которого равна около 10 лет.

Скорость до 100 км/ч электромобиль Ray EV развивает за 15,9 сек, это не смотря на то, что он тяжелее на 187 кг своего собрата. Максимальная скорость, на которую способен электрокар достигает 130 км/ч. Чтобы полностью зарядить аккумулятор, нужно потратить 6 часов, заряжаться может от обычной сети в 220 В. Если использовать ускоренную зарядку батареи, то всего лишь спустя 25 минут аккумулятор будет заряжен.

В составе электромобиля заложены уникальные приборы, которые отображают полностью работу электрического мотора, состояние заряда аккумуляторной батареи и расстояние, на которое хватит аккумулятора.

Так как данное авто является электромобилем, а все авто такого типа являются бесшумными, то разработчики предусмотрели и этот нюанс. Они добавили специальный сигнализатор VESS, которые создает шум обычного бензинового двигателя. Благодаря этому обеспечивает безопасность пешеходов, особенно тех у которых есть ограничения по зрению.

Производитель корейских авто KIA планирует выпустить около 2500 микроавтобусов Ray EV. Все они будут использоваться правительством. Но крайне мере, эти первые электромобили.