Система “LEAF to Home” от Nissan. Теперь электрокары смогут питать энергией дома

Nissan принял участие в разработки системы “LEAF to Home”. Теперь при перебоях с электричеством японцы смогут до 2х суток питать дом электроэнергией от электромобиля.

Японский автопроизводитель Nissan объединил усилия с Nichicon (компанией, работающей в сфере разработки систем энергоснабжения), и благодаря их совместным усилиям электромобили теперь смогут отдавать электроэнергию, накопленную в батареях, жилому дому с помощью специального устройства в случае отключения энергообеспечения.

Станция “EV Power Station” по размерам не превышает внешний блок кондиционера, и может легко разместиться на наружной стене дома. Через нее можно заряжать электрокар, и тогда этот процесс замет около 4-х часов (вдвое меньше, чем при обычной зарядке), а в случае перебоев с электричеством электроприборы в доме могут питаться от батарей авто. Система управляется через жидкокристаллический экран с интуитивно понятным интерфейсом и имеет таймер. Наличие таймера поможет автовладельцам экономить: заряжать автомобиль в ночное время, когда тарифы на энергию ниже.

Покупка системы “LEAF to Home” для японцев, владеющих Nissan LEAF, будет субсидироваться государством и с учетом всех налогов и затрат на установку составит порядка 330 тысяч йен (примерно 3000 евро).

Система “LEAF to Home” от Nissan

Объем батарей Nissan LEAF может быть до 24 кВт в зависимости от комплектации, этого запаса энергии для среднестатистического японского дома хватить примерно на 2 суток. Целью разработки подобных систем является также желание добавить преимуществ транспорту с электроприводом: теперь электромобиль становится не только средством передвижения, но еще и резервным источником питания для дома своего владельца.